焼きそば風♪切り干し大根deヘルシー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸し、ざるにあげて水気を切り食べやすい大きさに切ります。
-
2
豚肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
(キャベツ、にんじんは千切り、白ネギは小口切り) - 3 フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒め色が変わってきたら、にんじん、切り干し大根を加え弱めの中火で炒めます。
- 4 にんじんがしんなりしてきたら、キャベツ、ネギを加え強火で炒めます。
-
5
キャベツがしんなりしてきたら、白ゴマ、鶏ガラスープ、酒、ウスターソースを加えます。
味をみて必要であれば塩、こしょうで味を調えます。 - 6 器に盛り、お好みで青のり、かつお節、紅しょうがなどをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
給食のメニューがヒントに・・・ 「切り干し大根の炒め物」と書いてあったので、材料を見てイメージして作ってみました。いつもの煮ものと違ってたまにはこんな食べ方も良いかな♪
おいしくなるコツ
お野菜は好みのものでいいですが、ネギと白ごまはできれば使っていただきたいおすすめの材料です♪
- レシピID:1570010898
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の炒め物
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