糖質down、高野豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方

糖質down、高野豆腐入りお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りー子123
りー子123
糖質控えめ、高野豆腐で柔らかく仕上がるので子供も食べやすくできました。

材料(小5枚人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻したら軽く絞って、フードプロセッサーでみじん切りにする。
    キャベツは千切りにする。
    豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 ボウルに高野豆腐、卵、キャベツ、小麦粉、水、顆粒だしを入れて混ぜる。
    混ざったら、豚肉を加えざっと混ぜる。
  3. 3 テフロンのフライパンで焼く。今回はお玉の半量くらいで焼いています。火は中~弱火。蓋をして焼き、焼けたら裏返して火が通ったら少し火を強め焼き色をつける。

きっかけ

子供と自分のおやつに。高野豆腐を使ったら柔らかく仕上がり、糖質控えめ、カルシウム補給にはバッチリ!

おいしくなるコツ

子供向けにキャベツは細かく切って、弱火でゆっくり加熱しています。子供用ならフードプロセッサーでキャベツを刻んでもOK。

  • レシピID:1570010897
  • 公開日:2014/06/26
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