節約・ダイエットにもやしと挽き肉のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 計量カップに☆の調味料を調合し、かき混ぜておきます。
- 2 フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を入れて、火が通るまでよく炒めます。
- 3 2にもやしを入れて、混ぜながら2分ほど炒めます。
- 4 3に1を入れてよく混ぜながら、とろみがつくまで炒めます。
-
5
お皿に盛りつけて完成です。
ワンプレートランチ風に盛り付けました。
丼によそったごはんにかけて、チリソース丼にしても美味しいです。
きっかけ
チリソースの味付けで、節約メニューを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
辛さ控え目なので、辛いのがお好みの方は、豆板醤の量を増やしてください。挽き肉の代わりにツナやシーフードでも美味しいです。ケチャップを入れ過ぎると甘くなるので、味を濃くしたい場合は塩で調整してください。
- レシピID:1570010772
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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