簡単 レンチン蒸しキャベツの梅醤油サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツをざくぎりにする。
- 2 ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。
- 3 ①のキャベツをシリコンスチーマー又は耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600wで2分ほど加熱。
- 4 ③のキャベツにのりをちぎって乗せ、②のドレッシングをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 蒸しキャベツ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
nmh☆mamaron2021/09/11 08:15レタスのサラダにドレッシングを応用させて頂きました。子供がおいしいと喜んで食べてました☆次はキャベツでいただきます!
-
楽天カド子2021/07/03 06:36あと一品という時に助かりました(*´∀`)
レシピありがとうございました♪ -
だーす2020/10/29 22:16梅と酢がさっぱりしてて食べやすかったです!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
たつきママ2019/06/05 13:27美味しかったです!