蓮根ごはん:1216 レシピ・作り方

蓮根ごはん:1216
笛真珠
笛真珠
かみごたえのある蓮根を入れることで、満腹感が得られます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は6ミリのさいの目に切り、酢水にさらす。油揚げは熱湯を回しかけて、あら微塵にきる。
  2. 2 炊飯釜に米を入れて、△を入れてよく混ぜる。その上に蓮根とおあげをのせて普通に炊く。
  3. 3 炊き上がったらすぐに混ぜて10分蒸らす。

きっかけ

2013年12月16日の夜ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

具材は乗せるだけ。まぜると失敗します。

  • レシピID:1570010657
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯れんこん
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る