なすのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす・じゃがいも・ソーセージを輪切りにする。じゃがいもはシリコンスチーマーに入れて、柔らかくなるまで2分チンする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒める。なすがしんなりしてきたら、じゃがいも・ソーセージを加える。
- 3 じゃがいも・ソーセージに油が馴染んだら、ミートソース缶を加えてひと煮立ちさせる。
- 4 グラタン皿4皿に③を入れ、上にピザ用チーズをのせる。
- 5 トースターで、ピザ用チーズが溶けて焼き目がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません