なんちゃってチョコパフ レシピ・作り方

なんちゃってチョコパフ
ゆこ25
ゆこ25
板チョコとポン菓子があればできます。
プチギフトにいかが?

材料(板チョコ人分)

  • 板チョコ 1と1/2枚
  • ポン菓子 2袋

作り方

  1. 1 板チョコを手で砕きます。
  2. 2 湯せんでチョコを溶かします。
  3. 3 ポン菓子を加えて混ぜます。
  4. 4 オーブンシートの上に温かいうちに、スプーン2本を使い、落としていきます。
    直径約3㎝くらいで30個できます。
    冷蔵庫で冷やして完成~
  5. 5 ボールに残っちゃったチョコ。。。もったいないですよね。。。
    私はいつも、ミルクチョコドリンクにしています。
  6. 6 牛乳100ccを入れ、もう一度湯せんにかけます。
    チョコが溶けたらカップにそそぎます。
  7. 7 完成~
    これならもったいなくないですよね!温かいうちにどうぞ。

きっかけ

お祭りでポン菓子を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

溶かして混ぜるだけなので簡単です。 落としていく大きさは、作りたい数によって変えてください。

  • レシピID:1570010598
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
ゆこ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/12/30 14:40
    なんちゃってチョコパフ
    半端にチョコが残ってたので♪簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る