挽肉肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは大きめの乱切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルと挽肉を入れて炒める。ある程度油が回ったら玉ねぎと人参を入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたジャガ芋を入れ、油が回ったら醤油とみりんと1カップの水を入れて弱火で煮込む。
- 4 ジャガ芋が煮えたら最後に大さじ2の水と片栗粉を混ぜたものを絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 肉じゃが ジャガ芋料理 ボリュームのあるおかず 御飯に合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません