挽肉肉じゃが レシピ・作り方

挽肉肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
ジャガ芋以外をみじん切りにするので、お野菜嫌いでもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは大きめの乱切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと挽肉を入れて炒める。ある程度油が回ったら玉ねぎと人参を入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたジャガ芋を入れ、油が回ったら醤油とみりんと1カップの水を入れて弱火で煮込む。
  4. 4 ジャガ芋が煮えたら最後に大さじ2の水と片栗粉を混ぜたものを絡めて出来上がり。

きっかけ

夕飯の一品にしました。

  • レシピID:1570010596
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
肉じゃが ジャガ芋料理 ボリュームのあるおかず 御飯に合う
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る