数の子漬け:105 レシピ・作り方

数の子漬け:105
笛真珠
笛真珠
お正月はこれがなくっちゃ(≧∇≦)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 数の子は一晩水につけて塩抜きをする。ふやけた皮を指で優しく撫でて取る。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 △を小鍋に入れて一煮立ちさせる。完全に冷めたら数の子を入れて、冷蔵庫へ。数時間したら食べられるけど、3日後ぐらいが美味しいです。

きっかけ

2014年のお正月料理

  • レシピID:1570010582
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る