赤魚の煮付け:108 レシピ・作り方

赤魚の煮付け:108
笛真珠
笛真珠
*\(^o^)/*優しい味に仕上げました

材料(3人分)

  • 赤魚 3切れ
  • 生姜 1/2かけ
  • △水 2カップ
  • △砂糖 大さじ2
  • △酒 大さじ2
  • △みりん 大さじ2
  • △しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする。魚は洗ってキッチンペーパーで水気を抑える。
  2. 2 鍋に△、生姜を入れて火にかけて、煮立ったら魚を並べ入れて、落し蓋をして弱火から中火で7分煮る。
  3. 3 魚に火が通ったら、落し蓋をとって鍋を傾け、煮汁をスプーンで回しかけながら、煮詰める。

きっかけ

2014年1月8日の晩御飯に作りました。

  • レシピID:1570010576
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る