たっぷりキノコの炒め。日本酒風味:1107 レシピ・作り方

たっぷりキノコの炒め。日本酒風味:1107
笛真珠
笛真珠
食物繊維がたくさんとれてダイエットにオススメです^_−☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとって小房に分ける。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。エリンギは長さを2等分して、手で縦に裂く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて弱火にかける。香りが立ったら中火にしてキノコを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、酒、塩胡椒を振り、最後にレモンをまわしかける。

きっかけ

2013年11月7日の晩御飯に作りました。

  • レシピID:1570010570
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る