現在地

スープジャーで2度旨い 冷やし中華⇒ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料270ミリ1人分

  • 一人用鍋のもと(市販品)

    1つ

  • 白菜

    1枚

  • わけぎ

    3本

  • 1人分

  • 2ヶ

  • ハム

    3枚

  • 冷やし中華用スープ(市販品)

    1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープジャーで2度旨い 冷やし中華⇒ラーメン

冷やし中華の具と麺、ラーメンのスープを持っていくと、最初に冷やし中華を食べ、スープの中に麺を投入しラーメンにします。2度美味しい!!!

作り方

  • 1

    スープジャーに熱湯を入れ蓋をし、保温しておく。

  • 2

    卵は薄焼きにして細切りにする。(錦糸卵)
    薄口醤油やみりんなどお好みに少し味付けして焼いてもよい。

  • 3

    わけぎ1本は小口切り、残りはざく切り。
    白菜もざく切りしておく。

  • 4

    ハムは千切りにする。

  • 5

    麺を表示通り茹で、冷水でししっかり水を切る。

  • 6

    麺をフォークなどで丸めて弁当箱につめる。

  • 7

    ■スープ作り■
    一人用鍋のもと(1つあたり200ミリ程度用のもの)をと水200ccを入れ、火にかける。
    今回は白湯スープ。

  • 8

    スープが沸いたらざくぎりしたわけぎと白菜を1~2分ゆでる。

  • 9

    ①の熱湯をすて、⑦のスープと野菜を入れる。

  • 10

    具として錦糸卵、ハム、ネギ、ラーメンスープとして⑨、他に市販のものでよいので冷やし中華のタレを添えてできあがり。

きっかけ

1度で2度美味しいお弁当が作りたかった。

おいしくなるコツ

市販品のスープのもとなどは量がそれぞれ異なります。味見をして濃さを見て下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > スープジャー

レシピID: 1570010547

公開日:2013.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 南の海の子

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし中華ラーメン
料理用途
おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スープジャーで2度旨い 冷やし中華⇒ラーメンのページ上部へ