残りご飯で!簡単リゾット レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
ご飯はレンジで温めておきます。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
しめじは食べやすくほぐします。 - 2 鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒めます。塩・こしょう、ガーリックパウダーをします。
-
3
炒まったら、牛乳、固形コンソメを加え、ひと煮立ちさせます。
ご飯を加えてさらにひと煮立ちさせます。 -
4
器にもり、粉チーズをかけて完成~
お好みでパセリをどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません