残りご飯で!簡単リゾット レシピ・作り方

残りご飯で!簡単リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
ゆこ25
ゆこ25
冷やご飯と牛乳で作ります。生クリームを使わないのでカロリー低めです。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで温めておきます。
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
    しめじは食べやすくほぐします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒めます。塩・こしょう、ガーリックパウダーをします。
  3. 3 炒まったら、牛乳、固形コンソメを加え、ひと煮立ちさせます。
    ご飯を加えてさらにひと煮立ちさせます。
  4. 4 器にもり、粉チーズをかけて完成~
    お好みでパセリをどうぞ。

きっかけ

牛乳と冷やご飯を使いたくて。

おいしくなるコツ

ご飯を必ず温めてから加えてください。

  • レシピID:1570010544
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
ゆこ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る