焼肉のタレで★はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方

焼肉のタレで★はんぺんのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
*HARUKYO*
*HARUKYO*
材料も少なく、5分かからず出来ちゃいます(●^o^●)
炒め物以外にも焼肉のタレを利用しましょう♪

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • 焼肉のタレ 大さじ2~3
  • とけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 はんぺんを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせる。
  2. 2 はんぺんに焼肉のたれをかけ、その上にチーズをのせる。
  3. 3 トースターで焦げ目がつくまで焼き、あればパセリをかけて完成!

きっかけ

以前、何かのTVで見ました。

おいしくなるコツ

我が家はチーズはたっぷりが好きです♪

  • レシピID:1570010530
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
はんぺんのチーズ焼き
*HARUKYO*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/02/28 15:56
    焼肉のタレで★はんぺんのチーズ焼き
    私には結構濃い味だったけど…(´・艸・`;)??
    お酒のおつまみにはOKみたいでパパには大好評でした♪
    超速*お手軽*好評の
    おつまみレシピ☆で重宝しそぉです✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る