アボカド納豆のタイ風味混ぜご飯 レシピ・作り方

アボカド納豆のタイ風味混ぜご飯
  • 約30分
  • 500円前後
蘭蘭
蘭蘭
火を使って炒めるのはひき肉だけ、あとは切って混ぜるだけ!という超簡単料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を炊いておく。
  2. 2 アボガド
     → 食べやすい大きさの四角形に切り、塩をちょっとだけまぶして気持ちしょっぱ味を付ける。
  3. 3 パクチー
     → アボガドと同じ大きさに切る。
  4. 4 豚ひき肉
     → サラダ油を敷いて火が通るまで中火で炒めてナンプラーで味付けする。
  5. 5 ①のアボガド、②のパクチー、③の炒めた豚ひき肉と納豆をまぜ、納豆のタレで味付けをする。
  6. 6 ④の具材をご飯の上に乗せて、お好みで混ぜ混ぜしてできあがり!\(^O^)/

きっかけ

映画『イン・ザ・プール』に出てきたお料理を参考に、自分なりに味付けを工夫して作ってみました。

おいしくなるコツ

● 卵(生卵でも温泉卵でも)をかけても美味しいです。

  • レシピID:1570010478
  • 公開日:2013/10/18
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カテゴリ
混ぜご飯
料理名
まぜご飯
蘭蘭
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