スープジャーdeキムチ味噌汁 レシピ・作り方

スープジャーdeキムチ味噌汁
しの&
しの&
簡単にできて美味しいです。
具沢山、ピリ辛で食欲がすすみます。

材料(270ミリ1人分)

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯をいれ、蓋をし保温しておく。
  2. 2 ネギ、小松菜、豚肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋でだし汁を沸かし、②の具を煮て、火が通ったら、キムチを入れ温める。
  4. 4 最後に味噌を入れ、沸騰する直前まで温める。
  5. 5 ①のスープジャーのお湯を捨て、④のキムチスープを入れる。

きっかけ

ピリ辛のスープた食べたかった。

おいしくなるコツ

お手持ちの味噌によって、入れる量が異なります。味見しながら調節して下さい。 お弁当などに持っていく等すぐ召し上がるのではない場合、徐々に冷めていくので、味噌汁と言えどある程度熱々の方がよいです。

  • レシピID:1570010444
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープスープジャー
料理名
キムチ味噌汁
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る