さつまいもとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとエリンギの味噌汁
しの&
しの&
さつまいもとエリンギのお味噌汁です。
普段使いにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにし、水に数分さらしアクをぬく。
    エリンギもさつまいもと同様に輪切りにする。
  2. 2 さつまいもを水から茹でてやわらかくする。
    又はレンジで600wで3分ほど加熱してもよい。
  3. 3 だし汁をわかし、②のさつまいもとエリンギを入れて2分ほど茹でて火を止め、最後に味噌を溶かしてできあがり。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させないこと。

  • レシピID:1570010424
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいもエリンギ
料理名
さつまいもとエリンギの味噌汁
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る