白だしで簡単和食☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

白だしで簡単和食☆きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
りー子123
りー子123
白だしで簡単に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背でそぎ、6.7センチの長さに切ってから千切りにする。
    人参も皮をむき、同じ長さの千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ごぼうと人参を炒める。
    油が回ったら、水100CC(分量外)をいれ、煮たったら白だし、砂糖、醤油を加え強火でにる。
  3. 3 水気が無くなったら、ごま油を入れ全体をさっと混ぜて完成!

きっかけ

白だしで簡単につくりました。

おいしくなるコツ

長さはお好みで、太めの千切りにした場合、火を弱めにしてゆっくり加熱してください。

  • レシピID:1570010415
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん白だしきんぴらごぼう
関連キーワード
白だし ごぼう 食物繊維 人参
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ミド62
    ミド62
    2022/05/17 10:56
    白だしで簡単和食☆きんぴらごぼう
    今回買った白だし、しょっぱいのでお醤油を少なくしました。
    ちょっと色白です。香よく簡単で美味しかったです。
  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/08/18 22:11
    白だしで簡単和食☆きんぴらごぼう
    コクがあって美味しかったです♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/06/20 22:12
    白だしで簡単和食☆きんぴらごぼう
    白だしで簡単味付け、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^
  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2013/11/14 18:16
    白だしで簡単和食☆きんぴらごぼう
    最後のゴマ油もきいて、美味しかったです。また、リピさせていただきます(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る