現在地
 > 

白だしで簡単和食☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だしで簡単和食☆きんぴらごぼう
  • 300円前後

白だしで簡単に作りました。

作り方

  • 1

    ごぼうは皮を包丁の背でそぎ、6.7センチの長さに切ってから千切りにする。
    人参も皮をむき、同じ長さの千切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき、ごぼうと人参を炒める。
    油が回ったら、水100CC(分量外)をいれ、煮たったら白だし、砂糖、醤油を加え強火でにる。

  • 3

    水気が無くなったら、ごま油を入れ全体をさっと混ぜて完成!

きっかけ

白だしで簡単につくりました。

おいしくなるコツ

長さはお好みで、太めの千切りにした場合、火を弱めにしてゆっくり加熱してください。

レシピID: 1570010415

公開日:2013.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みーこin大阪
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.06.20

    白だしで簡単味付け、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

    作っていただきありがとうございます。白だし色々使えますよね♪

    お返事を見る

  • 2013.11.14

    最後のゴマ油もきいて、美味しかったです。また、リピさせていただきます(*゚▽゚*)

    作って頂きありがとうございます!
    ゴマ油が入ると風味アップでいいですよね!

    お返事を見る

  • 2013.10.29

    白だしで簡単おいし〜*\(^o^)/*
    お弁当にも大活躍で助かりました!

    あいポン様
    ありがとうございます!
    ちょっと一品足りないときに簡単でいいですよね~
    ゴマたっぷりがいいですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
白だしごぼう食物繊維人参

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白だしで簡単和食☆きんぴらごぼうのページ上部へ