激辛 イカと赤ピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方

激辛 イカと赤ピーマンのコチュジャン炒め
しの&
しの&
コチュジャンたっぷりで辛いおかずです。ご飯がすすみますよ~♪

材料(2人分)

  • イカ 1はい
  • 玉ねぎ 小1ヶ
  • 赤ピーマン 3ヶ
  • ゴマ油 大さじ1
  • ■調味料■ ・・・
  • コチュジャン 大さじ1と4/1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 イカは軟骨とわたをとって輪切りにする。
    えんぺらはゲソは使っても使わなくてもどちらでもよい。使う場合は胴の部分と同程度に切る。
  2. 2 赤ピーマンは種をとって、玉ねぎは皮を剥いてそれぞれイカと同程度のサイズに切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、②の野菜をしんなりする程度に炒める。
  4. 4 イカを入れて色が変わる程度炒める。
  5. 5 調味料を全て入れ、いため合わせたらできあがり。

きっかけ

辛いイカのおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1570010372
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと赤ピーマンのコチュジャン炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る