現在地
 > 
いか  > 

激辛 イカと赤ピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • イカ

    1はい

  • 玉ねぎ

    小1ヶ

  • 赤ピーマン

    3ヶ

  • ゴマ油

    大さじ1

  • ■調味料■

    ・・・

  • コチュジャン

    大さじ1と4/1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
激辛 イカと赤ピーマンのコチュジャン炒め

コチュジャンたっぷりで辛いおかずです。ご飯がすすみますよ~♪

作り方

  • 1

    イカは軟骨とわたをとって輪切りにする。
    えんぺらはゲソは使っても使わなくてもどちらでもよい。使う場合は胴の部分と同程度に切る。

  • 2

    赤ピーマンは種をとって、玉ねぎは皮を剥いてそれぞれイカと同程度のサイズに切る。

  • 3

    フライパンにゴマ油を熱し、②の野菜をしんなりする程度に炒める。

  • 4

    イカを入れて色が変わる程度炒める。

  • 5

    調味料を全て入れ、いため合わせたらできあがり。

きっかけ

辛いイカのおかずを作りたかったので。

レシピID: 1570010372

公開日:2013.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカと赤ピーマンのコチュジャン炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲激辛 イカと赤ピーマンのコチュジャン炒めのページ上部へ