秋の味覚♪ 栗ときのこご飯 醤油風味 レシピ・作り方

秋の味覚♪ 栗ときのこご飯 醤油風味
しの&
しの&
秋の味覚の醤油風味ご飯です。

材料(3人分)

  • 3合
  • 米と同量
  • 剥き栗 10粒
  • しめじ 2/1袋
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげる。
  2. 2 きのこは食べやすいサイズにカット。
  3. 3 米・水・調味料を入れて混ぜ、きのこと栗をのせる。
  4. 4 炊飯器にセット。
  5. 5 炊き上がればできあがり。

きっかけ

栗が大量にあったので

  • レシピID:1570010356
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
栗ときのこのご飯
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る