鮭のみりん醤油焼き レシピ・作り方

鮭のみりん醤油焼き
  • 約30分
  • 500円前後
りー子123
りー子123
生鮭を和風で食べたかったので。

材料(4人分)

  • 生鮭
  • 醤油 大さじ2半
  • 大さじ2半
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりんを平らな皿に入れて混ぜたら、生鮭を入れて10分おく。裏返してさらに10分おく。
  2. 2 テフロンのフライパンに、つけておいた鮭をキッチンペーパーで水気をしっかりふいてから入れて火をつける。
  3. 3 蓋をして中火で焼き、焼き目が着いたら裏返して弱火で焼く。火が通ったら火を少し強め焼き目が着いたら完成。

きっかけ

いつも、生鮭はホイル焼きやムニエルだったので和風にしました。

おいしくなるコツ

鮭の水気をしっかりとってから焼いてください。調味料につけているので、火加減には気をつけてください。 テフロンでない場合は、薄く油をひいてください。

  • レシピID:1570010315
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
フライパン 和食 簡単
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る