鮭のみりん醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 4
- 醤油 大さじ2半
- 酒 大さじ2半
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 醤油、酒、みりんを平らな皿に入れて混ぜたら、生鮭を入れて10分おく。裏返してさらに10分おく。
- 2 テフロンのフライパンに、つけておいた鮭をキッチンペーパーで水気をしっかりふいてから入れて火をつける。
- 3 蓋をして中火で焼き、焼き目が着いたら裏返して弱火で焼く。火が通ったら火を少し強め焼き目が着いたら完成。
きっかけ
いつも、生鮭はホイル焼きやムニエルだったので和風にしました。
おいしくなるコツ
鮭の水気をしっかりとってから焼いてください。調味料につけているので、火加減には気をつけてください。 テフロンでない場合は、薄く油をひいてください。
- レシピID:1570010315
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません