夏バテにゴーヤチャンプルー:904 レシピ・作り方

夏バテにゴーヤチャンプルー:904
笛真珠
笛真珠
夏も終わりですが、まだまだゴーヤが生っています...

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4つに切って600wのレンジで4分加熱して水切りをする。ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除いて5ミリ幅にスライスする。カニカマは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、カニカマとゴーヤを炒める。水分が出てきたら、豆腐をちぎりながら加えて炒め合わせる。
  3. 3 ☆と溶き卵を回しかける。豆腐が崩れないように大きくかき混ぜる。最後にかつおぶしをふる。

きっかけ

2013年9月4日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1570010294
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/08/13 15:51
    夏バテにゴーヤチャンプルー:904
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2013/09/27 20:09
    夏バテにゴーヤチャンプルー:904
    美味しかったです
    ゴーヤー最高!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る