簡単!海ぶどう丼 レシピ・作り方

簡単!海ぶどう丼
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
火を使わず簡単丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • 海ぶどう ひとつかみ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 卵黄 1個
  • 醤油 大さじ半分
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯を入れる
  2. 2 鰹節をご飯の上に乗せて醤油をかける。
  3. 3 鰹節の上に卵黄を乗せて周りに海ぶどうを飾る。
    刻みのりをのせて出来上がり

きっかけ

沖縄から海ぶどうをもらったので

おいしくなるコツ

絶対に海ぶどうの上に醤油をかけないように。 しぼんでしまいます。

  • レシピID:1570010264
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海ぶどう
料理名
海ぶどう丼
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る