キクラゲと糸こんのしょうが炒め:829 レシピ・作り方

キクラゲと糸こんのしょうが炒め:829
笛真珠
笛真珠
シンプルだけどすごく美味しい!お弁当にどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水で十分に戻してする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切って、熱湯で茹でる。
  2. 2 鍋を中火で熱し、ごま油で糸こんにゃくとキクラゲを炒める。水分が飛んで糸こんにゃくがチリチリ音を立て始めたら、しょうがチューブ鶏がらスープの元と醤油を加えてざっと炒め合わせる。

きっかけ

2013年8月29日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1570010251
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る