現在地

白ゴーヤと玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白ゴーヤと玉ねぎの酢漬け

ゴーヤは少し苦手なので玉ねぎと一緒にらっきょう酢に漬けてみました。

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切ってから種と綿をスプーンで取り除き5㎜巾に切る。

  • 2

    たまねぎはスライサーなどを使って薄切りにする。

  • 3

    容器にらっきょう酢を入れゴーヤと玉ねぎを漬ける。

  • 4

    半日以上漬けておき、トマトの輪切りに乗せて出来上がりです。

きっかけ

緑のカーテン用のゴーヤがおいしそうにできたので作ってみました。

レシピID: 1570010203

公開日:2013.08.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白ゴーヤと玉ねぎの酢漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白ゴーヤと玉ねぎの酢漬けのページ上部へ