白ゴーヤと玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

白ゴーヤと玉ねぎの酢漬け
tsukunio
tsukunio
ゴーヤは少し苦手なので玉ねぎと一緒にらっきょう酢に漬けてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってから種と綿をスプーンで取り除き5㎜巾に切る。
  2. 2 たまねぎはスライサーなどを使って薄切りにする。
  3. 3 容器にらっきょう酢を入れゴーヤと玉ねぎを漬ける。
  4. 4 半日以上漬けておき、トマトの輪切りに乗せて出来上がりです。

きっかけ

緑のカーテン用のゴーヤがおいしそうにできたので作ってみました。

  • レシピID:1570010203
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
料理名
白ゴーヤと玉ねぎの酢漬け
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る