たっぷりゆで卵のアスパラサラダ:303 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして熱湯でさっと茹で、粗熱が取れたら水気を絞る。アスパラは5センチ長さに切って熱湯で2分茹でてザルに上げる。
- 2 ゆで卵は縦に6等分するる。カニカマは縦にさく。
- 3 塩胡椒とマヨネーズで和える。混ぜすぎてゆで卵を潰さない。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/08/02 19:17早く食べきりたいブロも便乗させてもらいました
シャキシャキ甘い野菜にゆで卵のまったりマヨ✿
美味しかったです
°+(*´∀`)b°+°