たっぷりゆで卵のアスパラサラダ:303 レシピ・作り方

たっぷりゆで卵のアスパラサラダ:303
笛真珠
笛真珠
ゆで卵たっぷりでお惣菜の味

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして熱湯でさっと茹で、粗熱が取れたら水気を絞る。アスパラは5センチ長さに切って熱湯で2分茹でてザルに上げる。
  2. 2 ゆで卵は縦に6等分するる。カニカマは縦にさく。
  3. 3 塩胡椒とマヨネーズで和える。混ぜすぎてゆで卵を潰さない。

きっかけ

2014年3月3日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1570010110
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/08/02 19:17
    たっぷりゆで卵のアスパラサラダ:303
    早く食べきりたいブロも便乗させてもらいました
    シャキシャキ甘い野菜にゆで卵のまったりマヨ✿
    美味しかったです
    °+(*´∀`)b°+°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る