こっくり粕汁:304 レシピ・作り方

こっくり粕汁:304
笛真珠
笛真珠
お鍋にたっぷり作って何日か食べます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は5ミリ角の拍子木に切る。こんにゃくはアク抜きをして薄切り、あげは油抜きをして細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と大根にんじん、あげを入れて火にかけ柔らかくなるまで煮る。こんにゃくを入れて煮立たせる。
  3. 3 △と酒粕を加えて、ダマにならないように溶かす。

きっかけ

2014年3月4日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1570010107
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る