夏の和風スープチャーハン レシピ・作り方

夏の和風スープチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
kakorin0203
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夏らしいチャーハンです。
食欲ない時も良いかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめの一口大に、玉ねぎは粗みじん、枝豆は茹でて房からだし、梅干しは種を取ってたたいておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、鶏もも肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、玉ねぎを入れ混ぜ、枝豆を入れて炒める。ご飯を入れて炒め、梅干しを混ぜ、炒める。味が薄いようだったら塩で整える。
  4. 4 鍋に水を入れ加熱。沸騰したら白だしと千切りにした三つ葉を入れて火を止める。
  5. 5 3のご飯をお茶碗に入れお皿にひっくり返す。その上に4のスープをかけ、大根おろしと千切りのシソをのせて出来上がり。

きっかけ

蒸し暑いので、サッパリしたランチを食べたいな〜と思い、作りました。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩分が違うので、味を見て塩を足して下さい。

  • レシピID:1570010063
  • 公開日:2013/07/15
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アレンジチャーハン
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スープ チャーハン あっさり和食 夏によい
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