夏の和風スープチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめの一口大に、玉ねぎは粗みじん、枝豆は茹でて房からだし、梅干しは種を取ってたたいておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、鶏もも肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、玉ねぎを入れ混ぜ、枝豆を入れて炒める。ご飯を入れて炒め、梅干しを混ぜ、炒める。味が薄いようだったら塩で整える。
- 4 鍋に水を入れ加熱。沸騰したら白だしと千切りにした三つ葉を入れて火を止める。
- 5 3のご飯をお茶碗に入れお皿にひっくり返す。その上に4のスープをかけ、大根おろしと千切りのシソをのせて出来上がり。
きっかけ
蒸し暑いので、サッパリしたランチを食べたいな〜と思い、作りました。
おいしくなるコツ
梅干しによって塩分が違うので、味を見て塩を足して下さい。
- レシピID:1570010063
- 公開日:2013/07/15
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- カテゴリ
- アレンジチャーハン
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食欲ない時も良いかも。