チャーシュー丼 レシピ・作り方

チャーシュー丼
しの&
しの&
甘めのタレでご飯がすすみま~す。

材料(2人分)

  • チャーシュー 300g
  • ご飯 丼2人分
  • 大葉 8枚
  • ■タレ■(作り易い量)
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • にんにくのすりおろし 少々
  • 生姜のすりおろし 少々

作り方

  1. 1 チャーシューを薄くスライスする。
  2. 2 タレを沸かし、①のチャーシューをさっとくぐらせる。
  3. 3 ご飯の上に大葉を乗せる。
  4. 4 ③のご飯の上に②のチャーシューをタレごと乗せて出来上がり。

きっかけ

ガツンとくるものを食べたかったので

  • レシピID:1570010049
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
チャーシュー丼
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/10/21 22:25
    チャーシュー丼
    お弁当に持っていきました♪
    とっても美味しかったです(^^)
  • ちょっぱー0202
    ちょっぱー0202
    2013/11/12 11:31
    チャーシュー丼
    大葉が無かったのでネギですが…甘めのタレがとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る