なすと豚肉とキャベツのガーリックしょうゆ炒め レシピ・作り方

なすと豚肉とキャベツのガーリックしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
旬のなすとキャベツ、豚肉とガーリックしょうゆの組み合わせは最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦8等分してから4〜5cm長さに切ります。
    キャベツと豚肉はざく切り、ニンニクは芽を除いて薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたら豚肉、なす、キャベツを加えてじっくりと炒めます。
    なすが柔らかくなり、キャベツに焦げ目がつくまで炒めてください。
  3. 3 塩こしょう、白ワイン、しょうゆの順に入れて味を調え、水分が蒸発すれば完成!

きっかけ

旬のなすとキャベツ、豚肉を組み合わせてごはんのすすむおかずを考えました。

おいしくなるコツ

豚肉はお好きな部位を使ってください。もちろんこま切れでもOKです。

  • レシピID:1570010007
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般キャベツ
料理名
なすとキャベツと豚肉の炒めもの
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る