シンプルで美味しい!じゃがいものオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらしてから水気を軽く切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。(3〜4分程度)
-
2
じゃがいものあら熱を取ります。
卵をボウルに溶いて、冷めたじゃがいもとピザ用チーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して卵液を流し入れ、周りが固まって来たら形を整えます。
お好みの加減に火を通し、盛りつけてケチャップ(分量外)をかければ完成!
きっかけ
あと一品欲しい!と思い、冷蔵庫にあった材料を組み合わせてシンプルで美味しいおかずを作りました。
おいしくなるコツ
いろいろ具材を入れたオムレツもおいしいですが、今回はぜひシンプルに、じゃがいもとチーズだけで作ってみてくださいね。
- レシピID:1570010006
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- じゃがいものオムレツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/03/30 23:22簡単にできました!
-
なお96052015/11/07 08:41シンプルなのがいいですね。
とてもおいしかったです。