幼児食 コーン入りポテトボール レシピ・作り方
材料(3個人分)
- じゃがいも 小1/2個
- コーン 大さじ1
- バター・顆粒コンソメ 各少々
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、ラップに包んで耐熱皿に載せ、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
フォークなどで滑らかにつぶしたらバターとコンソメを入れてよく混ぜます。 - 2 コーンを加えて全体をよく混ぜたら、3等分して一口大に丸めて出来上がり!
きっかけ
大人のポテトサラダ用の材料を少し取り分けて、マヨネーズがまだ食べられない1歳半の子どものために作りました。
おいしくなるコツ
丸める時はラップを使うと簡単にできますよ。
- レシピID:1570010003
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
- 料理名
- コーン入りポテトボール 幼児食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2019/07/22 17:59子供は食べてくれなかったけど(泣笑)私的にはとってもおいしかったです!またリベンジしたいと思います!
ごちそうさまでした(・∀・)ノ