栄養たっぷり!豚肉で肉豆腐 レシピ・作り方

栄養たっぷり!豚肉で肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
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栄養たっぷりの肉豆腐です。手順もシンプル。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ一口大に切り、豆腐も一口大に切ります。
    タマネギは繊維に沿って薄切りにし、青ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して豚肉とタマネギを炒め、豚肉の色が変わったらだし、しょうゆ、白ワイン、みりん、しょうがのすりおろし、豆腐を入れます。
  3. 3 豆腐がだしに浸かるようにして10〜15分煮込み、仕上げに青ネギを散らせば完成!

きっかけ

シンプルな材料と手順で、家族全員が喜ぶおかずを作りました。

おいしくなるコツ

豆腐に豚肉をのせるようにして煮込むと美味しさがしみこみます。

  • レシピID:1570009998
  • 公開日:2013/06/28
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
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肉豆腐 豚肉 豆腐 簡単
料理名
肉豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2016/07/06 18:22
    栄養たっぷり!豚肉で肉豆腐
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/11 20:36
    栄養たっぷり!豚肉で肉豆腐
    とっても美味しかったです♪

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