栄養たっぷり!豚肉で肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉は大きければ一口大に切り、豆腐も一口大に切ります。
タマネギは繊維に沿って薄切りにし、青ネギは小口切りにします。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱して豚肉とタマネギを炒め、豚肉の色が変わったらだし、しょうゆ、白ワイン、みりん、しょうがのすりおろし、豆腐を入れます。
- 3 豆腐がだしに浸かるようにして10〜15分煮込み、仕上げに青ネギを散らせば完成!
きっかけ
シンプルな材料と手順で、家族全員が喜ぶおかずを作りました。
おいしくなるコツ
豆腐に豚肉をのせるようにして煮込むと美味しさがしみこみます。
- レシピID:1570009998
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942016/07/06 18:22おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
aidontamu2014/08/11 20:36とっても美味しかったです♪