しめじとベーコンとタマネギの和風ガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示より1分短めに茹でます。
ニンニクはみじん切りに、唐辛子は種を取り除きます。 - 2 ベーコンは5mm角の棒状に切り、タマネギは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切り落として手で1つずつに分けます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、ベーコン、タマネギ、しめじを入れて火にかけ、ニンニクの良い香りがしてきたら白ワインを入れて火を止めます。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに加えて強火にかけ、しょうゆ、こしょうで調味し、盛りつけて乾燥パセリを振れば完成!
きっかけ
家に合った材料を使って、定番の和風パスタを作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆの塩味で仕上げるので、必ず味見をして量を調整してくださいね。 こしょうはあらびき黒こしょうがおすすめ。
- レシピID:1570009957
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
こむたん202010312023/06/04 22:47美味しかったです(≧▽≦)ありがとうですヾ(o≧∀≦o)ノ゙
-
すももんん2022/08/28 13:11簡単で美味しかったです(*´ч`*)
-
のぐちえみこ2020/12/04 17:24美味しく出来ました!
-
るもちゃん2020/05/03 23:44香りがよく美味しくいただきました!
ありがとうございました✨