豚肉とサツマイモのピリ辛炒め‏ レシピ・作り方

豚肉とサツマイモのピリ辛炒め‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ピリッと辛い、だけどシンプルな味で美味しく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは7mmくらいの幅に切って茹で、スナップえんどうも塩茹でする。にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・鷹の爪を炒める。にんにくの香りが立ったら、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、さつまいも・スナップえんどうを加える。
  4. 4 さつまいも・スナップえんどうに軽く焦げ目がつくまで炒めたら、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ピリッと辛い、だけどシンプルな味で美味しく食べられます♪

  • レシピID:1570009956
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る