豚肉とサツマイモのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは7mmくらいの幅に切って茹で、スナップえんどうも塩茹でする。にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・鷹の爪を炒める。にんにくの香りが立ったら、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、さつまいも・スナップえんどうを加える。
- 4 さつまいも・スナップえんどうに軽く焦げ目がつくまで炒めたら、塩・こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません