絶品♡ジャージャー麺。しかも、簡単! レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ①フライパンに挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。(挽き肉から脂が出るので油はひかなくてok)その間に鍋のお湯を沸かす。
- 2 ②次に☆の調味料の入れ汁がなくなるまで炒める。お湯が沸いたら中華めんを表示通り茹でる。
- 3 ③そぼろの汁気がなくなったら火を止めておく。中華めんが茹で上がったらザルにあげ、冷水をかけて冷たくする。(私は氷5個くらい入れて冷まします。早い♪)
- 4 ④よく水気を切った中華めんをお皿に盛る。キュウリを細切りにして中華めんの上に散らす。
- 5 ⑤キュウリの上にそぼろも乗せます!最後に卵黄を真ん中に乗せて、ごま油、マヨネーズ、ラー油等をお好みでかけて出来上がり♪
きっかけ
作りおきしてる肉そぼろを使ってのメニューを考えた♪
おいしくなるコツ
お好みで水菜などお好きなサラダを加えても♪また、タレはめんつゆの時もあります♪
- レシピID:1570009938
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません