絶品♡ジャージャー麺。しかも、簡単! レシピ・作り方

絶品♡ジャージャー麺。しかも、簡単!
  • 約15分
  • 100円以下
うかれけんむん
うかれけんむん
旦那も喜んでくれる!1人ランチにもお勧め~♪よく作ります。もうすぐ2歳になる子供にはご飯にそぼろ細かくきった茹で野菜ごま油とマヨネーズを少しだけかけて出します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①フライパンに挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。(挽き肉から脂が出るので油はひかなくてok)その間に鍋のお湯を沸かす。
  2. 2 ②次に☆の調味料の入れ汁がなくなるまで炒める。お湯が沸いたら中華めんを表示通り茹でる。
  3. 3 ③そぼろの汁気がなくなったら火を止めておく。中華めんが茹で上がったらザルにあげ、冷水をかけて冷たくする。(私は氷5個くらい入れて冷まします。早い♪)
  4. 4 ④よく水気を切った中華めんをお皿に盛る。キュウリを細切りにして中華めんの上に散らす。
  5. 5 ⑤キュウリの上にそぼろも乗せます!最後に卵黄を真ん中に乗せて、ごま油、マヨネーズ、ラー油等をお好みでかけて出来上がり♪

きっかけ

作りおきしてる肉そぼろを使ってのメニューを考えた♪

おいしくなるコツ

お好みで水菜などお好きなサラダを加えても♪また、タレはめんつゆの時もあります♪

  • レシピID:1570009938
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る