手ごね サラミとチーズのパン レシピ・作り方

手ごね サラミとチーズのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Johncompany
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おつまみに最適な、サラミを練り込んだパンです。粗挽きこしょうでさらに大人の味に。

材料(10個人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖・バター 各15g
  • 塩・ドライイースト 各3g
  • 140cc
  • 牛乳 50cc
  • サラミ 40g
  • シュレッドチーズ 50g
  • マヨネーズ・粗挽きこしょう 各適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、イーストを入れ、合わせて35度に温めた水と牛乳を加えてシリコンのへらなどでよく混ぜます。
    ひとまとまりになったら台に取り出し、3分ほどこねます。
  2. 2 塩を加えてさらに3分ほどこねたら、バターを2〜3回に分けてなじませながらこねます。
    バターがなじんだらサラミを入れ、生地に練り込むようにこねます。
  3. 3 トータル10分くらいこねたら、丸めてボウルに戻し、35度のオーブンで40分1次発酵します。
    ガス抜きしたら生地の重さを計って10等分し、丸め直します。
  4. 4 天板に並べ、40度のオーブンで30分2次発酵します。
    オーブンを200度に予熱している間に、マヨネーズ、粗挽きこしょう、チーズをトッピングします。
  5. 5 200度で13〜15分焼けば完成!

きっかけ

中途半端に残ってしまったサラミをパンに混ぜ込んだら、おやつやおつまみに最適な調理パンになりました。

おいしくなるコツ

サラミは少し生地に混ぜ込みにくいですが、頑張って練り込んでくださいね。

  • レシピID:1570009861
  • 公開日:2013/05/28
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カテゴリ
マヨネーズを使ったパン小麦粉
関連キーワード
パン 手ごね サラミ チーズ
料理名
サラミとチーズのパン
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