アサリの春色炒め蒸し レシピ・作り方

アサリの春色炒め蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
kakorin0203
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アサリの美味しいだしを野菜が吸い、美味しい一品になりました。

材料(4人分)

  • アサリ 1パック
  • サヤエンドウ 1袋
  • 白菜 5枚
  • 大さじ2
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをしておく。エンドウは筋を取る。白菜は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、白菜とエンドウを入れ、その上にアサリをおいて酒をふりフタをする。
  3. 3 中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にする。アサリが開け始めたら軽く混ぜる。
  4. 4 アサリが全部開き、白菜が少しくたっとしたら塩を振って混ぜ、最後に胡椒をふる。

きっかけ

アサリだけで蒸すと、あっという間になくなってしまうので野菜を足してみました。美味しいおつまみになりました。

  • レシピID:1570009852
  • 公開日:2013/05/26
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カテゴリ
あさり
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アサリ おつまみ ワインに合う 酒蒸し
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