現在地
野菜  > 

ご飯が進む!レンコンとちくわのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯が進む!レンコンとちくわのきんぴら
  • 300円前後

旬のレンコンを使って、ご飯が進むきんぴらを作りましょう。

作り方

  • 1

    レンコンは皮をむいて縦に二つに切り、薄切りにして水にさらし、ザルにあげて水分を切ります。
    ちくわは斜め切りにします。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱してレンコンとちくわを炒めます。
    レンコンに火が通ったらしょうゆ、白ワイン、みりん、一味唐辛子を加えます。

  • 3

    水分がなくなるまで炒めれば完成!

きっかけ

レンコンのきんぴらを作ろうと思い、冷蔵庫にあったちくわと組み合わせたらとても美味しいきんぴらができました。

おいしくなるコツ

レンコンは厚みを揃えて切ると火の通りが均一になります。

レシピID: 1570009833

公開日:2013.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンとちくわのきんぴら
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯が進む!レンコンとちくわのきんぴらのページ上部へ