ご飯が進む!レンコンとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて縦に二つに切り、薄切りにして水にさらし、ザルにあげて水分を切ります。
ちくわは斜め切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱してレンコンとちくわを炒めます。
レンコンに火が通ったらしょうゆ、白ワイン、みりん、一味唐辛子を加えます。 - 3 水分がなくなるまで炒めれば完成!
きっかけ
レンコンのきんぴらを作ろうと思い、冷蔵庫にあったちくわと組み合わせたらとても美味しいきんぴらができました。
おいしくなるコツ
レンコンは厚みを揃えて切ると火の通りが均一になります。
- レシピID:1570009833
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとちくわのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません