豚バラ肉とたけのこの炒め物 レシピ・作り方

豚バラ肉とたけのこの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
Johncompany
Johncompany
旬の時期にたくさん頂いて冷凍してあるたけのこを使って、ご飯のすすむおいしい炒め物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは固い部分などを切り落とし、薄い半月切りにします。
    豚バラ肉は1〜2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を炒め、火が通ったらたけのこも加えて熱が入るまで炒めます。
  3. 3 めんつゆとラー油で調味し、味見をして薄ければ調整して完成!

きっかけ

旬の時期にたくさん頂いて冷凍してあるたけのこ。解凍すると少し食感が落ちますが、豚バラ肉のコクとめんつゆ&ラー油風味で美味しく頂きました。

おいしくなるコツ

たけのこは半月切りにすると、細切りとは違った食感になります。

  • レシピID:1570009817
  • 公開日:2013/06/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 豚肉 ラー油 炒め物
料理名
豚バラ肉とたけのこの炒め物
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • りん202
    りん202
    2022/06/21 22:09
    豚バラ肉とたけのこの炒め物
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/05/07 20:03
    豚バラ肉とたけのこの炒め物
    簡単にとっても美味しくできました
    レシピありがとうございました
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/04/27 20:58
    豚バラ肉とたけのこの炒め物
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/02/21 14:55
    豚バラ肉とたけのこの炒め物
    参考にさせて頂きました。豚バラ肉とたけのこと残り野菜で。ラー油が効いて、ご飯もお酒もすすむお味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る