暑い季節にぴったり 天ざるそば弁当 レシピ・作り方

暑い季節にぴったり 天ざるそば弁当
しの&
しの&
暑い季節はお弁当でもさらさら~っとざるそばを食べたくります。
野菜の天麩羅持参で栄養バランスもオッケー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■天麩羅の準備■
    玉ねぎは1cm弱の輪切り、かぼちゃ、れんこんは5mm程度のスライス、ブロッコリーは子房に分ける。
    その他お好みの野菜を準備。
  2. 2 ☆印をざっくりあわせる。粉が残る程度でよい。
  3. 3 180度の揚げ油を準備する。
  4. 4 ①の野菜に②の衣を合わせ、③の油で2~3分両面を揚げて、油を切る。
  5. 5 ■そばの準備■
    そばを表示通り茹で、流水でしめ、水をしっかりきる。
  6. 6 ■そばだし■
    市販品のそばだし(めんつゆ等でオッケー)は密閉容器に入れる。
  7. 7 ■詰める■
    そば、天麩羅、そばだしはそれぞれ別の容器にいれて出来上がり。
  8. 8 ■参考■
    サラダうどん弁当レシピID: 1570009576

きっかけ

暑くなってきたので、天ざるをランチに食べたくなった。

おいしくなるコツ

そばは一口大ずつフォークなどで丸めておくと食べやすいです。

  • レシピID:1570009795
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
弁当 ざるそば
料理名
天ざる弁当
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る