お麩の煮物 レシピ・作り方

お麩の煮物
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
味がしっかり染み込んで、ふわふわになったお麩はすごく美味しいです!

材料(2人分)

  • お麩 15個
  • ◎しょうゆ 小2
  • ◎みりん 小2
  • ◎かつお節 ひとつかみ
  • ◎水 100ml

作り方

  1. 1 お麩・◎を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したから2~3分、お麩がしっかり煮汁を吸うまで煮る。
  3. 3 火をとめてしばらく冷まし
    、味をふくませる。

きっかけ

味がしっかり染み込んで、ふわふわになったお麩はすごく美味しいです!

  • レシピID:1570009792
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/27 05:05
    お麩の煮物
    しっとり柔らかvVおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る