たけのこたっぷり!青椒肉絲風炒め物 レシピ・作り方

たけのこたっぷり!青椒肉絲風炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
Johncompany
Johncompany
旬のたけのこをたっぷり使った、青椒肉絲風の炒め物です。家にある調味料を使って、本格的な味に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにして下味用の白ワイン、しょうゆ、片栗粉、オリーブオイルをまぶしておきます。
    たけのことピーマンは細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して牛肉を炒め、半分以上色が変わったらたけのことピーマンも加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったら合わせ調味料を加えて全体を混ぜながら炒め、水分が飛んで味が絡めば完成!

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので冷凍し、解凍して青椒肉絲風の炒め物にしました。

おいしくなるコツ

材料の大きさを揃えて切る事で、見た目の美しさと食感がアップするので、少し意識してみてください。

  • レシピID:1570009757
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
青椒肉絲 チンジャオロースー たけのこ 牛肉
料理名
青椒肉絲
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る