ベーコンと椎茸と新タマネギのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは棒状に、椎茸と新タマネギは薄切りにし、卵はマヨネーズを加えて溶いておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して材料を炒め、火が通ったら塩こしょうして卵を流し入れ、お好みの固さになるように焼いて形を整えれば完成!
きっかけ
旬の新タマネギを使って、朝食の定番オムレツを作りました。
おいしくなるコツ
新タマネギは辛みが少なく柔らかいので、短時間で火が通ります。大きさを揃えて切ると、火の通りが均一になるので時短になります。
- レシピID:1570009754
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新タマネギのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません