ほっこりこく旨 豚汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豚肉、白菜、ニンジン、タマネギ、油揚げはすべて1cm幅に切ります。
鍋にオリーブオイルを入れ、上記の具材を火が通るまで炒めます。 -
2
だしを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
火を止めて味噌を溶き入れ、再度温め直せば完成!
きっかけ
肌寒い日に、冷蔵庫に中途半端に余った食材を組み合わせて、美味しい豚汁を作りました。
おいしくなるコツ
一手間かかりますが、材料を炒めることでコクと旨味をアップできます。
- レシピID:1570009751
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません