焼き肉のたれで!もやしと豚肉とピーマンと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切ります。豚肉は大きければ一口大に切ります。ピーマンは細切りにし、卵は溶いておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を炒めます。火が通ったらピーマンともやしも加えて強火で炒めます。
塩こしょう、焼肉のたれを入れて全体を混ぜます。 - 3 フライパンの真ん中にスペースを作って卵を流し入れ、10秒ほど待って卵が少し固まってきたら、肉、野菜と一緒に炒め合わせて完成!
きっかけ
豚肉のパックに入っていた焼肉のたれを使って、お手軽な炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れたあとに味見をして、薄ければ焼肉のたれをもう少し入れてくださいね。 お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ。
- レシピID:1570009745
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと豚肉の炒め物
レポートを送る
6 件