ごぼうと大豆の炒め煮:422 レシピ・作り方

ごぼうと大豆の炒め煮:422
笛真珠
笛真珠
大豆の旨味がたっぷり詰まった炒め煮です。

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 大豆の水煮 30グラム
  • かぼちゃ 100グラム
  • にんじん 1/2本
  • 細切れ肉 150グラム
  • ★水 200cc
  • ★酒 40cc
  • ★みりん 大さじ2.5
  • ★しょうゆ 大さじ2.5
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは包丁の背で皮をこそげ、乱切りにしてン水にさらし、ざるにあげる。大豆の水には水気を切る。カボチャはひと口第二切る。にんじんは皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 根菜を水からゆでる。沸騰して二分ほど茹でたら湯をきる。豚肉は食べやすい長さに切り、熱湯をまわしかける。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、根菜と大豆を炒める。★を加えて汁が少なくなるまで炒め煮にし、最後に肉を加えてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

2013年4月22日の晩御飯に作りました。

  • レシピID:1570009609
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る