ごぼうと大豆の炒め煮:422 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは包丁の背で皮をこそげ、乱切りにしてン水にさらし、ざるにあげる。大豆の水には水気を切る。カボチャはひと口第二切る。にんじんは皮をむいて乱切りにする。
- 2 根菜を水からゆでる。沸騰して二分ほど茹でたら湯をきる。豚肉は食べやすい長さに切り、熱湯をまわしかける。
- 3 フライパンを中火で熱し、根菜と大豆を炒める。★を加えて汁が少なくなるまで炒め煮にし、最後に肉を加えてさっと炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません