夫大絶賛♡みそポテトの揚げ餃子 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(30個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角くらいに切って、熱湯で柔らかくなるまでゆでる。
- 2 キャベツ、ネギ、アーモンドは細かく切っておく。
-
3
油で①、②を炒め、みそと豆板醤を水大さじ1に溶かしたものを混ぜる。
(みそと豆板醤は具の量によって味をみて多少加減してください。) -
4
餃子の皮で③を包み、油でこんがり揚げる。
お好みで、ケチャップや酢醤油をつけてどうぞ♡
きっかけ
友人に食べてもらいたくて、作りました。かなり美味しかったようで、バクバク止まらず・・・それ以来、夫に食べさせても好評で、とても喜んでもらえてます。
おいしくなるコツ
ナッツは、くるみやピーナッツやカシューナッツなどでも代用できます。 具は餃子の皮で包みやすいよう小さ目に切り、包むときは中身が飛び出ないよう、水溶き小麦粉でしっかり止めて下さい。 ③で、水分がなくなるまで、じっくり炒めることがポイントです。
- レシピID:1570009582
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- 料理名
- みそポテトの揚げ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592015/03/10 12:12ご馳走様でした!