かつおのたたき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹のたたきは薄くスライスする。
- 2 わけぎは小口切りにする。
-
3
温かいご飯に寿司酢を混ぜ合わせたものを少しずつ加えて仰ぐ。
好みの寿司飯具合になったら寿司酢は残ってもオッケー。 - 4 ③の寿司飯の上に①の鰹のたたき、②のわけぎをのせ、お好みで生姜を溶かした醤油かポン酢をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のたたき丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
料理初心者丸2021/10/30 19:34うまくできました
-
eina2020/09/21 20:28簡単に美味しい丼ができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
r0417n06132013/06/18 22:19にんにくとショウガをたっぷりのせて美味しくいただきました!