ホームベーカリーでウィンナーロール レシピ・作り方

ホームベーカリーでウィンナーロール
しの&
しの&
購入すると少しお高めのウィンナーロールを手作りして大人食いしてみませんか

材料(12ヶ人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにウインナーと照りだし用の卵以外の材料を全て入れの「パン生地コース」でスタート。
  2. 2 こねあがって一次発酵が済んだ生地を取り出して12等分にする。
  3. 3 丸めなおし、固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分休ませる。
  4. 4 20センチ程度の棒状にする。
  5. 5 ウインナーにくるくるとまきつける。
  6. 6 30度のオーブンで40分2次発酵させる。
  7. 7 卵をぬる。
  8. 8 190度のオーブンで15分焼けばできあがり。

きっかけ

ウインナーロールを大人食いしたくて

  • レシピID:1570009550
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー ウィンナーロール パン 朝食
料理名
ウィンナーロール
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る